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2014年05月13日

小倉抹茶マドレーヌとドイツ製アンティークのラムカン

 

小倉抹茶のマドレーヌを焼きました。

小倉抹茶マドレーヌ

抹茶は京都の宇治抹茶を使用しているので、新緑の季節にピッタリな鮮やかな緑色と豊かな抹茶の風味が楽しめます。小豆の甘納豆を散らして焼いているので、緑茶に良く合うマドレーヌです。

パクパクっとふたくちで食べられるプチサイズです。

是非お試し下さい。

ホームメイドの素朴な焼き菓子もこんな風に可愛いラムカンに入れれば、優雅なティータイムが過ごせそうですね。

リヒャルトクレムラムカン2
(こちらのラムカンはまだ店頭には出していませんが、ドイツ製ドレスデンのラムカンセットです。絵柄は全て手書きの逸品です。)


そして、本日のキッシュはカボチャ、赤ピーマン、生ハム、チーズのキッシュです。

ランチに是非どうぞ。

本日も宜しくお願い致します。




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Posted by ラ・カージュ  at 07:40 │Comments(0)焼き菓子ヴィンテージ&アンティーク

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小倉抹茶マドレーヌとドイツ製アンティークのラムカン
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